☆三ヶ日福引大抽選会☆

10年ぶりに、福引大抽選会が復活します!

H30年から中止しておりました福引が、大黒天様の福引としてリニューアル☆

10年ぶりに復活します☆

☆抽選券は二種類☆

①一部のお守りに付属する黄色い抽選券でご参加いただけます。

②大黒天様の紙札が、一年後の抽選券になります。

◆例年、やくよけなどの護摩祈願を受けられたかたに、ひと家族につき1本カレンダーを先着順でお付けしておりますが、来年分よりそのカレンダーに大黒天の紙札をお付けいたします。

紙札は、ご自宅で一年間お飾りいただき、翌年以降の抽選券としてお使いいただけます。

護摩札に無料でお付けするカレンダーは、12月からの事前申込みも含み、先着2000本限定になっておりますので、お早めにお申し込みくださいませ。

◆大黒天の紙札は、お守り授与所でもお求めいただけます。(千円志納)

そちらの紙札も、一年後の抽選券としてご使用いただけます。

当山の大黒天さまについて

当山の本堂にご安置しております甲子大黒天(きのえねだいこくてん)のご尊像は、本堂が建立された元禄三年(1533年)に当時の住職(舜賀上人)が自らの手で彫られたと伝わります。

紙札の図像は、江戸時代から伝わる版画で、近代までは手刷りをしていたものを印刷に起こし、開運招福を祈願しております。昭和年代までは大黒講も盛んで、江戸時代から多くの信仰を集めました。

これまではお年賀にいらしたお檀家さん限定で配布しておりました開運招福の紙札です。

是非、多くの皆様のご自宅にお飾りいただき、玄関から福を呼び込んでいただければと願っております。

是非お参りくださいませ。

南無開運甲子大黒天 合掌

2026年09月26日